Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur Hitungan Menit

Resep Membuat Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur.

Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur Kamu bisa membikin Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur menggunakan 9 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur

  1. Persiapkan 2 buah dari pisang ukuran sedang (aku pakai pisang batu).
  2. Campurkan 3/4 cup dari tepung terigu protein sedang (90 gr).
  3. Persiapkan 1/2 cup dari gula pasir (100 gr).
  4. Tambahkan 1/4 cup dari minyak goreng (60 ml).
  5. Campurkan 1/4 cup dari coklat bubuk (30 gr).
  6. Persiapkan 1 sdt dari baking powder.
  7. Tambahkan 1/2 sdt dari baking soda.
  8. Campurkan 1/2 cup dari susu UHT cair (125 ml).
  9. Tambahkan 1/4 cup dari kismis, bisa pakai Choco chips juga (50 gr).

Cara Cara Membuat Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur

  1. Potong2 pisang, campurkan dengan minyak goreng dan gula pasir, lalu blender hingga halus..
  2. Pindahkan ke dalam wadah, masukkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, dan baking soda, aduk rata..
  3. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata..
  4. Masukkan kismis, aduk rata..
  5. Siapkan loyang, oles tipis dengan minyak/ margarin lalu alasi dgn kertas roti. Tuang adonan dan ratakan..
  6. Hentakan sebanyak 3 kali lalu panggang di oven dgn suhu 180°C selama kurang lebih 45-50 menit atau sesuaikan dengan oven masing2..
  7. Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur siap untuk dinikmati 😘💕 Selamat mencoba 🙏💐.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur.

Posting Komentar untuk "Resep Memasak Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur Hitungan Menit"

Powered By NagaNews.Net