Resep Memasak Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur Hitungan Menit
Resep Membuat Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur.
Kamu bisa membikin Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur menggunakan 9 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur
- Persiapkan 2 buah dari pisang ukuran sedang (aku pakai pisang batu).
- Campurkan 3/4 cup dari tepung terigu protein sedang (90 gr).
- Persiapkan 1/2 cup dari gula pasir (100 gr).
- Tambahkan 1/4 cup dari minyak goreng (60 ml).
- Campurkan 1/4 cup dari coklat bubuk (30 gr).
- Persiapkan 1 sdt dari baking powder.
- Tambahkan 1/2 sdt dari baking soda.
- Campurkan 1/2 cup dari susu UHT cair (125 ml).
- Tambahkan 1/4 cup dari kismis, bisa pakai Choco chips juga (50 gr).
Cara Cara Membuat Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur
- Potong2 pisang, campurkan dengan minyak goreng dan gula pasir, lalu blender hingga halus..
- Pindahkan ke dalam wadah, masukkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, dan baking soda, aduk rata..
- Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata..
- Masukkan kismis, aduk rata..
- Siapkan loyang, oles tipis dengan minyak/ margarin lalu alasi dgn kertas roti. Tuang adonan dan ratakan..
- Hentakan sebanyak 3 kali lalu panggang di oven dgn suhu 180°C selama kurang lebih 45-50 menit atau sesuaikan dengan oven masing2..
- Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur siap untuk dinikmati 😘💕 Selamat mencoba 🙏💐.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur.
Posting Komentar untuk "Resep Memasak Bolu Pisang Coklat Tanpa Telur Hitungan Menit"