Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Bolu Sawi Kukus (Gluten Free - No Emulsifier - No BP) Paling Mudah

Resep Membuat Bolu Sawi Kukus (Gluten Free - No Emulsifier - No BP).

Bolu Sawi Kukus (Gluten Free - No Emulsifier - No BP) Kamu bisa membuat Bolu Sawi Kukus (Gluten Free - No Emulsifier - No BP) menggunakan 13 bahan dan cara membuat 10. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bolu Sawi Kukus (Gluten Free - No Emulsifier - No BP)

  1. Tambahkan dari Bahan A :.
  2. Persiapkan 3 butir dari telur.
  3. Persiapkan 100 gr dari gula pasir.
  4. Tambahkan dari Bahan B (Diblender halus):.
  5. Persiapkan 60 gram dari caisim atau sawi hijau (daunnya saja, saya sawi Pokcoy).
  6. Campurkan 100 ml dari susu cair.
  7. Campurkan 40 ml dari minyak goreng.
  8. Campurkan 1/4 sdt dari vanili bubuk.
  9. Tambahkan Sejumput dari garam.
  10. Tambahkan dari Bahan C (diayak) :.
  11. Persiapkan 150 gram dari tepung beras.
  12. Tambahkan 2 sdm dari tepung maizena.
  13. Tambahkan 2 sdm dari susu bubuk full cream.

Cara Cara Membuat Bolu Sawi Kukus (Gluten Free - No Emulsifier - No BP)

  1. Timbang sawi.
  2. Blender bahan B, ayak bahan C, siapkan bahan A.
  3. Mixer bahan A dengan kecepatan sedang hingga mengembang dan kental berjejak.
  4. Masukkan bahan B dan bahan C bergantian sambil diaduk balik menggunakan spatula (aduk pelan saja dan pastikan tidak ada endapan bahan B di dasar adonan, jangan overmix).
  5. Tuang adonan kedalam loyang (saya loyang diameter 18) yang sudah dioles minyak tipis-tipis kemudian hentakkan loyang pelan saja.
  6. Kukus kue selama 30 menit menggunakan api sedang (kukusan sudah dipanaskan dulu sebelumnya, lapisi tutup kukusan menggunakan lap bersih).
  7. Setelah 30 menit, matikan kompor. Jangan langsung membuka kukusan, tunggu 10 menit baru buka kukusan (gunanya agar kue tidak menciut saat dikeluarkan dari kukusan), angkat kue dan dinginkan, saya potong jadi 2.
  8. Kue siap dioles butter cream, tengah saya olesi buttercream beri topping sesuai selera, bisa langsung di taburi keju tanpa harus tengahnya di potong juga enak.
  9. Saya hias pakai buah strawberry... Biar tambah seger...
  10. Hemmm enakk ga terasa sawi nya lho.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bolu Sawi Kukus (Gluten Free - No Emulsifier - No BP).

Posting Komentar untuk "Resep Praktis Bolu Sawi Kukus (Gluten Free - No Emulsifier - No BP) Paling Mudah"

Powered By NagaNews.Net