Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Bolu Chiffon Coklat Anti Gagal

Resep Membuat Bolu Chiffon Coklat.

Bolu Chiffon Coklat Kamu bisa membikin Bolu Chiffon Coklat menggunakan 13 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bolu Chiffon Coklat

  1. Campurkan dari Bahan A.
  2. Persiapkan 4 butir dari kuning telur.
  3. Tambahkan 75 ML dari susu uht.
  4. Campurkan 60 ML dari minyak goreng.
  5. Campurkan 100 gr dari tepung terigu serbaguna.
  6. Campurkan 30 gr dari coklat bubuk.
  7. Persiapkan dari Bahan B.
  8. Persiapkan 7 Butir dari putih telur (4 dr telur utuh, 3 dr sisa spaghetti alla carbonara kemarin).
  9. Persiapkan 1 SDT dari air jeruk nipis.
  10. Tambahkan 1/2 SDT dari garam.
  11. Persiapkan 120 dari gula pasir (kl suka manis bisa tambah).
  12. Campurkan dari Topping.
  13. Persiapkan Secukupnya dari gula halus (opsional).

Cara Cara Membuat Bolu Chiffon Coklat

  1. Campurkan bahan A. aduk sampai merata semuanya, sisihkan.
  2. Di wadah terpisah kocok putih telur, jeruk nipis dan garam, mixer sampe pucat dan kaku, sambil di tambahkan gula pasir secara bertahap. Lalu masukan sedikit adonan putih telur ke wadah Adonan coklat aduk2. Lalu tuang semua adonan Coklat ke wadah Putih telur, aduk2, nah di sini jangan overmix ya, pakai teknik folding.
  3. Lalu masukan ke loyang yg tidak di oles apapun. Oven 160 derajat, selama 40 - 45 menit (tergantung oven masing2). Setelah matang balik loyang dinginkan di cooling rak, tunggu sampai dingin. Beri topping gula halus (opsional).

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bolu Chiffon Coklat.

Posting Komentar untuk "Resep Memasak Bolu Chiffon Coklat Anti Gagal"

Powered By NagaNews.Net