Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Bolu Pisang Panggang / Banana Cake dengan Palm Sugar 💕 Lezat

Resep Membuat Bolu Pisang Panggang / Banana Cake dengan Palm Sugar 💕.

Bolu Pisang Panggang / Banana Cake dengan Palm Sugar 💕 Kamu bisa membuat Bolu Pisang Panggang / Banana Cake dengan Palm Sugar 💕 menggunakan 8 bahan dan cara membuat 11. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bolu Pisang Panggang / Banana Cake dengan Palm Sugar 💕

  1. Campurkan 200 gr dari pisang matang (saya pakai pisang raja).
  2. Campurkan 4 butir dari telur ukuran sedang.
  3. Campurkan 175 gr dari tepung terigu (saya pakai segitiga).
  4. Campurkan 120 gr dari mentega / butter (saya pakai Blueband cake and cookie).
  5. Persiapkan 1 sachet dari susu bubuk Dancow (27gr).
  6. Persiapkan 120 gr dari Gula Palem.
  7. Persiapkan 1/2 sdt dari vanili essence.
  8. Campurkan dari Topping : choco chip dan potongan pisang (slice).

Langkah Langkah Membuat Bolu Pisang Panggang / Banana Cake dengan Palm Sugar 💕

  1. Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu agar lebih mudah. 😉.
  2. Lelehkan mentega/margarin. Sampai leleh saja ya, jangan sampai mendidih. Sisihkan saja terlebih dahulu.
  3. Kemudian hancurkan pisang dengan menggunakan garpu 😁.
  4. Mixer gula palem dan telur dengan kecepatan sedang ke tinggi secara bertahap sampai berubah warna menjadi agak pucat dan creamy. Kemudian matikan mixer 😀. Bolu Pisang Panggang / Banana Cake dengan Palm Sugar 💕
  5. Dan campurkan pisang yang telah dihancurkan tadi ke dalam adonan mixer, putar balik arah, sebentar saja..
  6. Sebelum ke langkah selanjutnya, kita preheat dulu oven nya ya di suhu 180° selama 10 menit..
  7. Campurkan tepung terigu dengan susu bubuk. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan basah tadi sambil diayak ya (biar tidak bergerindil). Dibagi 2-3x ayakan. Setelah ayakan pertama dan kedua masuk, aduk rata, kemudian pada ayakan terakhir, aduknya tidak perlu terlalu rata, lalu masukkan mentega cair dan aduk hingga rata. Semangat !.
  8. Dannnnn masukkan adonan pada loyang yang telah dialasi dengan baking paper atau kertas roti. Kalau mau tambah topping silahkan yaaa 😍😍😍.
  9. Panggang selama 20-25 menitan dengan suhu 175-180°. Kalau saya, pas panggang di menit ke 10, saya balik loyangnya, biar bisa matang merata. Dan setelah 20menit, saya ubah ke api atas selama 5 menit, supaya kelihatan lebih bagus 😁. Ingat test tusuk dengan tusuk gigi ya, kalau sewaktu tusuk gigi diangkat dan sudah tidak ada adonan yg lengket di tusuk gigi, berarti sudah matang sempurna. Tapi semuanya kembali kepada oven masing-masing matengnya berapa lama ya, kenali dan tau oven nya bagaimana ya..
  10. Taraaaaaa... Nih udah mateng 😋😋😋. Pas dipanggang, wanginya emmmm soo good 😍.
  11. Extra foto nya gapapa ya 😋. Pas banget utk nemenin secangkir teh atau kopi ☕🍵.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bolu Pisang Panggang / Banana Cake dengan Palm Sugar 💕.

Posting Komentar untuk "Resep Memasak Bolu Pisang Panggang / Banana Cake dengan Palm Sugar 💕 Lezat"

Powered By NagaNews.Net