Resep Memasak Bolu pandan klasik putih telur Lezat
Resep Membuat Bolu pandan klasik putih telur. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari Chalista Kitchen. #pandanchiffonputihtelur #bolupandan #bolupandankukus #tanpa oven #resepsimple Ada juga resep yang versi dipanggangnya Resep bolu pandan selembut kapas. Assalamu'alaikum Hai semua,, Semoga yang nonton video ini dalam keadaan sehat walafiat dan murah rezeki aamiin. Dalam video kali ini saya akan share Resep.
Hanya dengan bahan sederhana seperti telur, gula, dan terigu, kamu sudah bisa membuat bolu yang empuk dan enak. Resep Bolu Pisang Putih Telur Olahan Putih Telur. Cara Membuat Chiffon Putih Telur Pandan Lembut Banget Recomended. Kamu bisa membikin Bolu pandan klasik putih telur menggunakan 11 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bolu pandan klasik putih telur
- Persiapkan 488 gr dari Putih telur (bisa 500gr).
- Tambahkan 225 gr dari Gula pasir (bisa 250gr).
- Campurkan 1 sdt dari SP.
- Persiapkan 175 gr dari Tepung serbaguna.
- Tambahkan 50 gr dari Margarin leleh.
- Persiapkan 150 gr dari Minyak sayur.
- Campurkan 1 bungkus dari Santan instan kecil.
- Persiapkan Seujung sdt dari larome.
- Persiapkan 1 sdt dari Pasta pandan.
- Tambahkan 2 sdm dari Susu bubuk.
- Tambahkan 1 sdm dari Maizena.
Bolu Zebra Putih Telur Empuk Tanpa Pengembang. Resep Bolu Pisang Putih Telur Olahan Putih Telur. Cara Membuat Chiffon Putih Telur Pandan Lembut Banget Recomended. Bolu Zebra Putih Telur Empuk Tanpa Pengembang.
Cara Cara Membuat Bolu pandan klasik putih telur
- Campur semua bahan kering.
- Mixer putih telur dan sp dengan kecepatan tinggi sampai berbusa, kemudian masukkan gula bertahap 3 kali sampai softpeak.
- Turunkan kecepatan mixer sampai paling low dan tambahkan bahan kering bertahap 3 kali.
- Mixer sebentar, tuang lelehan margarin dan minyak, masih di aduk pakai mixer, lalu tambahkan santan instan dan pasta pandan, mixer sebentar.
- Lepaskan whisk, aduk balik pakai spatula sampai ke dasar baskom agar tidak ada cairan margarin dan santan yang mengendap.
- Oles loyang menggunakan carlo, lalu tuang adonan ke loyang, hentakkan loyang, spy kluar gelembung yg mengendap di dlm adonan.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, dengan suhu 150 derajat celciussampai berkulit coklat tua, lakukan tes tusuk, jika sudah tidak ada yg menempel, keluarkan dr oven dan dingin, baru dilepaskan dr loyang.
- Hasilnya berpori cantik seperti pakai telur utuh, rasa manisnya pas, dan gurih rasa santannya, seperti bolu pandan klasik.
Pisahkan bagian putih dan kuning pada telur. Kocok telur, gula dan SP dengan mixer berkecepatan tinggi hinga mengembang dan berwarna putih pucat. Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya. Kue klasik bolu pandan memang selalu disukai banyak orang. Bolu pandan dapat kamu kreasikan dengan cara digulung, lalu potong sesuai selera. Demikian lah tutorial Resep Membuat Bolu pandan klasik putih telur.
Posting Komentar untuk "Resep Memasak Bolu pandan klasik putih telur Lezat"