Resep Mudah Japanese Fruit Roll Cake / Bolu Gulung Isi Buah Cita Rasa Tinggi
Resep Membuat Japanese Fruit Roll Cake / Bolu Gulung Isi Buah.
Kamu bisa membuat Japanese Fruit Roll Cake / Bolu Gulung Isi Buah menggunakan 11 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Japanese Fruit Roll Cake / Bolu Gulung Isi Buah
- Tambahkan 4 Butir dari Telur.
- Persiapkan 40 ML dari Susu Cair.
- Tambahkan 40 ML dari Canola Oil / Minyak Sayur.
- Campurkan 40 Gr dari Tepung Terigu.
- Persiapkan 40 Gr dari Gula Pasir.
- Tambahkan 4 Tetes dari Vanila cair.
- Tambahkan 4 Tetes dari Perasan Lemon.
- Tambahkan dari Isian /Filling.
- Tambahkan 150 ML dari Whipping Cream.
- Persiapkan 15 Gr dari Gula Pasir.
- Campurkan Secukupnya dari Fresh Strawberry, Kiwi, Jeruk dll.
Cara Cara Membuat Japanese Fruit Roll Cake / Bolu Gulung Isi Buah
- Kocok kuning telur dan 10 gr gula pasir, lalu tambahkan canola oil dan susu,vanilla kocok hingga rata..
- Ayak tepung terigu lalu aduk rata, masukan dalam kulkas..
- Kocok putih telur dan perasan lemon. Setelah berbusa tambahkan gula pasir 3x kocok hingga soft peak saja (lihat resep).
- Keluarkan adonan kuning telur dr kulkas ambil sedikit putih telur, aduk rata. Lalu Masukan adonan ke dalam putih telur, aduk balik dg pelan hingga tercampur..
- Siapkan loyang 28x28 dialasi baking paper panggang 150 °C selama ± 45 Menit. Setelah matang diamkan ± 10 menit. (sesuaikan oven masing2).
- Kocok whipping cream dengan gula pasir hingga creamy, siapkan buah buahan untuk filling..
- Jika kue sudah dingin Lapisi atas nya dg baking paper, balikan potong / rapikan bagian yg kecoklatan. Lalu olesi cream tipis2 dan letakan buah buahan agak di bag pinggir lapisi lagi dengan cream agak tebal..
- Kemudian gulung, dan masukan dalam kulkas ± 1 jam. Setelah itu bisa dipotong dan langsung dimakan..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Japanese Fruit Roll Cake / Bolu Gulung Isi Buah.
Posting Komentar untuk "Resep Mudah Japanese Fruit Roll Cake / Bolu Gulung Isi Buah Cita Rasa Tinggi"