Resep Praktis Bolu Sawi Kukus (Gluten Free - No Emulsifier - No BP) Anti Ribet
Resep Membuat Bolu Sawi Kukus (Gluten Free - No Emulsifier - No BP).
Kamu bisa membuat Bolu Sawi Kukus (Gluten Free - No Emulsifier - No BP) menggunakan 16 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bolu Sawi Kukus (Gluten Free - No Emulsifier - No BP)
- Campurkan dari Bahan A.
- Campurkan 3 Butir dari telur ayam.
- Tambahkan 100 gr dari Gula pasir.
- Persiapkan dari Bahan B (di blender halus).
- Tambahkan 60 gr dari Caisim atau sawi hijau (daunnya hijau).
- Tambahkan 100 ml dari Susu cair.
- Tambahkan 40 ml dari Minyak goreng (saya minyak zaitun).
- Tambahkan 1/4 sdt dari Vanili bubuk.
- Tambahkan Sejumput dari Garam.
- Persiapkan dari Bahan C (diayak).
- Tambahkan 150 gr dari Tepung beras.
- Campurkan 2 Sdm dari Tepung maizena.
- Campurkan 2 Sdm dari Susu bubuk.
- Tambahkan dari Topping (sesuai selera).
- Campurkan Secukupnya dari Keju parut.
- Tambahkan Secukupnya dari Butter cream (resep asli pake whippcream) (lihat resep).
Langkah Langkah Membuat Bolu Sawi Kukus (Gluten Free - No Emulsifier - No BP)
- Siap kan bahan2nya.
- Blender halus sawi bersama bahan B.
- Ini sawi yg sudah di blender.
- Mixer bahan A dengan kecepatan sedang hingga mengembang dan kental berjejak.
- Masukkan bahan B dan bahan C bergantian sambil diaduk balik menggunakan spatula (aduk pelan saja dan pastikan tidak ada endapan bahan B didasar adonan, jangan overmix).
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioleskan minyak tipis2 (saya pake margarin) kemudian hentakan loyanh pelan saja.
- Kukus kue selama 30 menit menggunakan api sedang (kukusan sudah dipanaskan dulu sebelumnya, lapisi tutup kukusan menggunakan lap bersih).
- Setelah 30 menit, matikan kompor. Jangan langsung membuka kukusan, tunggu 10 menit baru buka kukusan (gunanya agar kue tidak menciut saat dikeluarkan dari kukusan), angkat kue dan dinginkan.
- Kue siap dioles butter cream dan ditaburi keju parut atau beri topping sesuai selera.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Bolu Sawi Kukus (Gluten Free - No Emulsifier - No BP).
Posting Komentar untuk "Resep Praktis Bolu Sawi Kukus (Gluten Free - No Emulsifier - No BP) Anti Ribet"