Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Bolu Hongkong Keju Almond Anti Ribet

Resep Membuat Bolu Hongkong Keju Almond.

Bolu Hongkong Keju Almond Kamu bisa membikin Bolu Hongkong Keju Almond menggunakan 17 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bolu Hongkong Keju Almond

  1. Campurkan dari Bahan A.
  2. Persiapkan 4 btr dari kuning telor.
  3. Persiapkan 30 gr dari gula pasir butiran halus.
  4. Persiapkan 1/2 sdt dari sp.
  5. Campurkan 1 sdm dari susu cair.
  6. Campurkan dari Bahan B.
  7. Tambahkan 4 btr dari putih telor.
  8. Tambahkan 1/4 sdt dari garam.
  9. Persiapkan 1/2 sdt dari jeruk nipis.
  10. Tambahkan 60 gr dari gula halus.
  11. Tambahkan dari Bahan C.
  12. Tambahkan 60 gr dari Tepung kunci biru.
  13. Campurkan 10 gr dari Maizena.
  14. Persiapkan 1/2 sdt dari Baking Soda.
  15. Tambahkan dari Bahan pelengkap.
  16. Persiapkan 100 gr dari keju parut.
  17. Tambahkan secukupnya dari Kacang almond.

Langkah Langkah Membuat Bolu Hongkong Keju Almond

  1. Kocok kuning telor, sp, gula, susu, kocok sampai rata.
  2. Kocok putih telor, garam dan jeruk nipis sampai berbusa kemudian masukan gula, kocok sampai kaku.
  3. Ayak tepung terigu, maizena dan baking powder. Kemudian masukan ke dlm adonan putih telor, aduk pelan dg spatula sampai rata.
  4. Masukan mentega cair, aduk perlahan sampai rata.
  5. Masukan keju parut aduk rata, kemudian masukan ke cup, taburi dg kacang almond dan keju parut. Pangang dg suhu 180 derajat celciusselama 20m. Sesuaikan dg oven masing2 😊.
  6. Pocan dulu yah.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bolu Hongkong Keju Almond.

Posting Komentar untuk "Resep Memasak Bolu Hongkong Keju Almond Anti Ribet"

Powered By NagaNews.Net