Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Bolu Pisang Lembut (All in One) Anti Gagal

Resep Membuat Bolu Pisang Lembut (All in One).

Bolu Pisang Lembut (All in One) Kamu bisa membikin Bolu Pisang Lembut (All in One) menggunakan 10 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bolu Pisang Lembut (All in One)

  1. Persiapkan 5 butir dari telur.
  2. Campurkan 300 gr dari pisang matang (tanpa kulit). Haluskan pake garpu.
  3. Persiapkan 150-180 gr dari gula pasir (kalau pisangnya udah manis bgt 150 aja).
  4. Campurkan 200 gr dari tepung terigu.
  5. Campurkan 20 gr dari maizena (2 sdm).
  6. Campurkan 1 bungkus dari susu bubuk (saya dancow coklat).
  7. Tambahkan 1/2 sdt dari vanili bubuk.
  8. Persiapkan 1,5 sdt dari SP.
  9. Campurkan 100 gr dari mentega cair.
  10. Campurkan 50 ml dari minyak.

Cara Cara Membuat Bolu Pisang Lembut (All in One)

  1. Siapkan loyang, Saya oles dengan carlo (campuran 1 sdm minyak, 1 sdm margarin, 1 sdm tepung). Panaskan oven suhu sedang/180'c. Kemudian Siapkan baskom mixer, masukkan semua bahan kecuali emulsifier, margarin, dan minyak..
  2. Mixer kecepatan rendah sampai rata lalu masukkan emulsifier. Lanjutkan mixer kecepatan tinggi sampai adonan ngembang, putih, kental, berjejak, seperti adonan es krim ya..
  3. Ambil beberapa sendok adonan, campurkan dengan margarin cair & minyak di lain tempat. Masukkan campuran tadi ke adonan utama. Aduk balik perlahan sampai rata dan benar2 tercampur..
  4. Aduknya pake spatula aja ya moms ga usah pake mixer supaya ga overmix..
  5. Tuang ke dalam loyang. Panggang 30-40 menit atau sampai matang. Test tusuk untuk mengecek kematangan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bolu Pisang Lembut (All in One).

Posting Komentar untuk "Resep Memasak Bolu Pisang Lembut (All in One) Anti Gagal"

Powered By NagaNews.Net