Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Bolu Pandan Kukus Putih Telur Yang Enak

Resep Membuat Bolu Pandan Kukus Putih Telur.

Bolu Pandan Kukus Putih Telur Kamu bisa membikin Bolu Pandan Kukus Putih Telur menggunakan 8 bahan dan cara membuat 10. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bolu Pandan Kukus Putih Telur

  1. Campurkan 350 gr dari putih telur (suhu ruang).
  2. Campurkan 1 sdt dari SP/TBM/Ovalet.
  3. Persiapkan 195 dari gula pasir.
  4. Tambahkan 100 gr dari margarin, lelehkan.
  5. Persiapkan 200 gr dari tepung terigu (segitiga biru/kunci), ayak.
  6. Tambahkan 65 ml dari santan instan (me:kara).
  7. Campurkan Secukupnya dari pasta pandan.
  8. Persiapkan Secukupnya dari meses.

Cara Cara Membuat Bolu Pandan Kukus Putih Telur

  1. Panaskan kukusan, jgn lupa tutupnya dikasih lap yaa bund...
  2. Oles loyang dg margarin.
  3. Campurkan santan dan pasta pandan, sisihkan.
  4. Siapkan wadah, masukkan putih telur, gula dan SP. Mixer dgn kecepatan tinggi sampai mengembang, putih dan berjejak..
  5. Masukkan tepung terigu, (Turunkan speed ke yg paling rendah/aduk spatula saja) sampai rata.
  6. Masukkan campuran santan dan pasta pandan, aduk balik dgn spatula sampai tercampur rata.
  7. Masukkan margarin, aduk balik lagi. Pastikan tidak ada yg mengendap di bawah, masukkan meses, aduk rata.
  8. Tuang ke dalam loyang, hentakkan 3x.
  9. Kukus -+30menit sampai 45menit, tes tusuk, kalo sudah tdk menempel tandanya matang...
  10. Selamat mencoba ❤.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bolu Pandan Kukus Putih Telur.

Posting Komentar untuk "Resep Praktis Bolu Pandan Kukus Putih Telur Yang Enak"

Powered By NagaNews.Net