Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Bolu Hongkong Anti Ribet

Resep Membuat Bolu Hongkong.

Bolu Hongkong Kamu bisa membikin Bolu Hongkong menggunakan 14 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bolu Hongkong

  1. Tambahkan 4 butir dari kuning telur.
  2. Persiapkan 30 gram dari gula halus.
  3. Campurkan 1 sdm dari susu cair.
  4. Persiapkan 1/4 sdt dari SP.
  5. Tambahkan 1/2 sdt dari vanilla essnce.
  6. Tambahkan 4 butir dari putih telur.
  7. Persiapkan 50 gram dari gula halus.
  8. Persiapkan 60 gram dari tepung terigu kunci biru.
  9. Campurkan 10 gram dari tepung mIzena.
  10. Campurkan 1/2 sdt dari baking powder.
  11. Tambahkan 30 gram dari keju parut.
  12. Persiapkan 50 gram dari butter/ margarin.
  13. Campurkan dari Topping:.
  14. Tambahkan 20 gram dari Keju parut Kacang Almond.

Cara Cara Membuat Bolu Hongkong

  1. Kocok kuning telur,SP dan gula sampai kental. tambahkan susu cair+esens vanila,aduk rata..
  2. Kocok putih telur+garam sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampe mengembang kaku..
  3. Lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sbntr aja. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Masukkan mentega cair aduk rata pakai spatula..
  4. Tuang ke cup,taburi topping keju parut dan almond..
  5. Panggang di suhu 170 derajat sekitar 20 menit (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya) lalukan test tusuk.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bolu Hongkong.

Posting Komentar untuk "Resep Praktis Bolu Hongkong Anti Ribet"

Powered By NagaNews.Net