Resep Praktis Bolu pandan lembut (rice cooker & takaran sendok) Lezat
Resep Membuat Bolu pandan lembut (rice cooker & takaran sendok). Namun dengan sedikit kreativitas, juga bisa menggunakan rice cooker atau magicom untuk membuat kue bolu yang lezat. Membuat bolu pandan cuma pakai rice cooker aja dengan bahan bahan yang sedikit, cocok dibuat dirumah. For who can use pot in the Liat bolu pandan.langsung ngiler karena sangat lezat.
Namun dengan sedikit kreativitas, kamu juga bisa menggunakan rice cooker untuk membuat kue bolu yang lezat. Pandan is a tropical leaf also called screwpine leaf, used to add a fragrant, slight sweetness - great for complimenting curries. Put the rice in a large pan and cover with cold water. Kamu bisa membikin Bolu pandan lembut (rice cooker & takaran sendok) menggunakan 9 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bolu pandan lembut (rice cooker & takaran sendok)
- Persiapkan 2 btr dari telur.
- Campurkan 6 sdm dari gula (sk manis tambah ya).
- Tambahkan 1/2 sdt dari SP.
- Campurkan 8 sdm dari terigu pro sedang.
- Campurkan 1 sdm dari susu bubuk.
- Tambahkan 1/4 sdt dari Baking powder.
- Tambahkan 1/2 sdt dari pasta pandan.
- Campurkan 8 sdm dari santan (3 sdm kara + air).
- Persiapkan 5 sdm dari minyak goreng.
Swoosh the rice in the water, then drain the water away. Repeat until the water runs clear. Tak butuh bahan yang banyak, kamu sudah bisa membuat bolu kukus pandan yang lembut serta enak Cara membuatnya juga tidak terlalu sulit. Daun Pandan ( Pandan Amaryllifolius Roxb ) merupakan tanaman yang hidup di rawa -rawa atau di tempat yang lembab dan tanaman ini biasanya di Bolu yang dibuat dengan cara dikukus biasanya akan lebih lembut dimulut ketika dimakan juga tidak akan gosong pada saat proses memasaknya.
Cara Cara Membuat Bolu pandan lembut (rice cooker & takaran sendok)
- Siap kan semua bahan.
- Mixer telur, gula dan sp hingga putih berjejak, masukan terigu mixer dgn kecepatan rendah, masukan santan dan pasta pandan, lalu masukan minyak mixer sebentar hingga tercampur sj..
- Olesi rice cooker dgn margarin dan taburi tepung (sy pakai carlo) tuang adonan lalu hentak2 hingga gelembung keluar..
- Masukan di rice cooker tekan tombol Cook, dan ini di lakukan sampai 5 x tunggu 5 menit biasa nya baru bisa di tekan lagi (atau sesuaikan rice cooker masing2. Bisa di cek jika permukaan sdh tidak basah, berarti sdh matang atau bisa tusuk dengan tusukan sate, jk tdk ada yg menempel sdh bisa di angkat) putar pinggir pakai tusik gigi jika masih lengket saat mau di kelur kan, tepuk2 pelan bawahnya ya..
- Hasil nya lembut banget, kekeringan bawah nya, krn sy td lebih dari 5 x tekan cook nya..
- Note : jika tidak punya mixer bisa kocok pakai balloon whisk seperti ini, dan miringkan baskom saat mengocok (balloon whisk seperti ini menurut sy lebih mudah), jika adonan putih berjejak pasti hasil nya lembut, yg penting sabar yak..
Ikuti resep bolu kukus pandan ala Dapur Anissa dalam buku berjudul "Aneka Bolu Kukus Irit Telur" terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Kocok telur bersama gula hingga mengembang. Tambahkan cake emulsifier dan baking powder, kocok kembali hingga. Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya. Kue klasik bolu pandan memang selalu disukai banyak orang. Demikian lah tutorial Resep Membuat Bolu pandan lembut (rice cooker & takaran sendok).
Posting Komentar untuk "Resep Praktis Bolu pandan lembut (rice cooker & takaran sendok) Lezat"