Resep Praktis BANANA CAKE WITH CINNAMON FLAVOR (Bolu Pisang Kayu Manis) Cita Rasa Tinggi
Resep Membuat BANANA CAKE WITH CINNAMON FLAVOR (Bolu Pisang Kayu Manis).
Kamu bisa membikin BANANA CAKE WITH CINNAMON FLAVOR (Bolu Pisang Kayu Manis) menggunakan 12 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat BANANA CAKE WITH CINNAMON FLAVOR (Bolu Pisang Kayu Manis)
- Campurkan 300 gr dari terigu segitiga.
- Campurkan 4 butir dari telur.
- Campurkan 125 dari gula pasir.
- Campurkan 100 gr dari gula palm.
- Tambahkan 25 gr dari maizena.
- Campurkan 500 gr dari pisang ambon.
- Persiapkan 1/2 sdt dari vanili.
- Persiapkan 1 sdt dari soda kue.
- Tambahkan 1 sdt dari baking powder.
- Persiapkan 50 ml dari susu cair.
- Campurkan 1 1/2 sdt dari cinnamon powder.
- Persiapkan 200 gr dari margarine (cairkan).
Cara Cara Membuat BANANA CAKE WITH CINNAMON FLAVOR (Bolu Pisang Kayu Manis)
- Haluskan pisang dengan menggunakan garpu, tambahkan susu cair, sisihkan.
- Mixer telur dan gula hingga mengembang.
- Masukan pisang yang sudah dihaluskan tadi, aduk dengan mixer kec rendah, masukan bahan kering (terigu, baking powder, soda kue, vanili) mixer dengan kec rendah sebentar saja, lalu matikan mixer.
- Terakhir masukan margarine cair dan aduk dengan spatula.
- Siapkan loyang tulban ukuran 24cm yang sudah dioles margarine, tuang ke dalam loyang dan hentakan beberapa kali untuk mengeluarkan udara yang ada dalam adonan.
- Panggang dalam oven kira2 45 menit, tusuk adonan dengan garpu, jika tidak ada yang menempel adonan telah matang.
- Diamkan adonan sampai tidak panas,, lalu tuang di cooling rack.. Biarkan dingin dan siap disantap..
- Kue ini teksturnya lembut, wangi kayu manisnya terasa dan enaaaakk...
Demikian lah tutorial Resep Membuat BANANA CAKE WITH CINNAMON FLAVOR (Bolu Pisang Kayu Manis).
Posting Komentar untuk "Resep Praktis BANANA CAKE WITH CINNAMON FLAVOR (Bolu Pisang Kayu Manis) Cita Rasa Tinggi"