Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Bolu Sarang semut/Caramel Cake Bikin Nagih

Resep Membuat Bolu Sarang semut/Caramel Cake.

Bolu Sarang semut/Caramel Cake Kamu bisa membuat Bolu Sarang semut/Caramel Cake menggunakan 9 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bolu Sarang semut/Caramel Cake

  1. Campurkan dari Bahan caramel:.
  2. Tambahkan 500 gram dari Gula pasir.
  3. Tambahkan 500 ml dari air panas.
  4. Tambahkan dari Bahan Adonan :.
  5. Campurkan 150 gram dari terigu.
  6. Persiapkan 150 gram dari Tapioka.
  7. Campurkan 150 gram dari Margarin/butter.
  8. Tambahkan 120 ml dari SKM/ 3 sachet.
  9. Tambahkan 4 butir dari telor ayam.

Cara Cara Membuat Bolu Sarang semut/Caramel Cake

  1. Masak gula pasir di teflon dgn api kecil sampai meleleh dan berbuih lalu tuang air panas secara perlahan dan hati".matikan api sisihkan dan dinginkan. Bolu Sarang semut/Caramel Cake
    Bolu Sarang semut/Caramel Cake
  2. Kemudian kocok telor menggunakan balon wishk dan masukan SKM,terigu,tapioka dan margarin,aduk rata lalu tuang cairan caramel yg sdh dingin aduk rata dan saring agar tidak menggumpal,terakhir masukan soda kue dan backing powder aduk rata kembali,diamkan 15 mnt.. Bolu Sarang semut/Caramel Cake
  3. Lalu olesin loyang dgn margarin dgn rata dan panggang di oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu,kemudian panggang selama ± 60 mnt dgn api atas bawah 175°©. Setelah matang angkat dan dinginkan..
  4. Setelah dingin keluarkan dari loyang dan siap di potong dan hidangkan👌🏻 selamat Mencoba dan Semoga Berhasil👌🏻💜💜.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bolu Sarang semut/Caramel Cake.

Posting Komentar untuk "Resep Memasak Bolu Sarang semut/Caramel Cake Bikin Nagih"

Powered By NagaNews.Net